Главная Новости П А М Я Т КА Не нарушайте правил утилизации биологических отходов!

Ссылки

 

 

 

 

Контактная информация

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "ДОЛИНСКИЙ"
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Почтовый адрес: 694051, г. Долинск,
ул. Комсомольская, 37

Тел.: (42442) 2-85-17
Факс: (42442) 2-74-81

E-mail: dolinsk@sakhalin.gov.ru

Режим работы администрации МО ГО "Долинский":

Понедельник-четверг: с 9-00 до 17.15 ч.
Пятница: с 9.00 – 17.00 ч.
Перерыв: с 13.00 – 14.00
ч.
Выходной: суббота - воскресенье

Единая дежурная диспетчерская служба:
телефон 2-80-00 (круглосуточно)

Мы ВКОНТАКТЕ

П А М Я Т КА Не нарушайте правил утилизации биологических отходов!

Печать
06.09.2017 11:54

П А М Я Т КА

Не нарушайте правил утилизации биологических отходов!

В соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469, согласованными заместителем Главного санитарного врача Российской Федерации 4 декабря 1995 года определен порядок утилизации биологических отходов на территории Российской Федерации. Этими правилами также установлены обязанности владельцев животных всех форм собственности и должностных лиц при утилизации биологических отходов.

В соответствии с п. 1.1 Правила являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо способа ведения хозяйства, а так же организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающиеся производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного  происхождения.

Биологическими отходами являются: трупы животных и птиц, в том числе лабораторных, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах или площадках, хладобойнях, в мясо - рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и других объектах, другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

Правила определяют требования сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов:-в животноводческих комплексах (фермах);

- в фермерских, личных, подсобных хозяйствах, населенных пунктах, местах скопления, кочевий (прогона) животных;

- при транспортировке животных и животноводческой продукции.

Владельцы животных (руководители фермерских, личных, подсобных хозяйств, акционерных обществ, службы коммунального хозяйства местной администрации) обязаны:

  1. Не допускать загрязнения окружающей природной среды биологическими отходами.
  2. В срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.
  3. Не допускать уничтожения биологических отходов путем захоронения в землю, сброс их в водоемы, реки и болота.
  4. В зоне действия ветеринарно-санитарных утилизационных заводов утилизацию биологических отходов осуществлять только на этих предприятиях, не допускать захоронения биологических отходов в скотомогильниках (биотермических ямах). Например, на утилизации биологических отходов можно заключить договор с ООО Сахалинской компанией по утилизации отходов «ЭкоСервис», г. Южно-Сахалинск, пр. Мира 420, оф. 105, тел. 8(42-42)25-10-27, тел./факс 8(42-42)45-30-09, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
  5. При обнаружении трупа в автотранспорте в пути следования или на месте выгрузки животных – обратиться в «ГБУ СББЖ № 3», г. Долинск, ул. Советская, 7, тел. 2-85-23, 2-74-24, которое даст заключение о причине падежа, определит способ и место утилизации или уничтожения павшего животного.
  6. Оборудовать транспортные средства, выделенные для перевозки биологических отходов водонепроницаемыми закрытыми кузовами, легко подвергаемыми санитарной обработке, категорически не допускать использование этого транспорта для перевозки кормов и пищевых продуктов.

Сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных проводится владельцем, в чьем ведении находится данная местность (в населенных пунктах – коммунальная служба).     За нарушение обязанностей по утилизации павших животных и других биологических отходов, владельцы животных несут административную и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. К административному наказанию за нарушения правил утилизации биологических отходов юридические лица и граждане привлекаются органами государственного ветеринарного надзора. При этом сумма штрафных санкций в соответствии с ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ для физических лиц может составлять до 5 тысяч рублей, должностное лицо до 40 тысяч рублей, для юридических лиц до 700 тысяч рублей. Уважаемые владельцы животных! Ветеринарная служба предупреждает! Не нарушайте правил утилизации биологических отходов! Не создавайте угрозу распространения опасных болезней и ненужных проблем для себя, обусловленных Вашей ответственностью, предусмотренной Законом!

 
joomla templateinternet security reviews

Поиск


Blue joomla template by internet security reviews
sitemap