Главная Новости Африканская чума свиней

Ссылки

 

 

 

 

Контактная информация

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "ДОЛИНСКИЙ"
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Почтовый адрес: 694051, г. Долинск,
ул. Комсомольская, 37

Тел.: (42442) 2-85-17
Факс: (42442) 2-74-81

E-mail: dolinsk@sakhalin.gov.ru

Режим работы администрации МО ГО "Долинский":

Понедельник-четверг: с 9-00 до 17.15 ч.
Пятница: с 9.00 – 17.00 ч.
Перерыв: с 13.00 – 14.00
ч.
Выходной: суббота - воскресенье

Единая дежурная диспетчерская служба:
телефон 2-80-00 (круглосуточно)

Мы ВКОНТАКТЕ

Африканская чума свиней

Печать
10.08.2017 18:51

Африканская чума свиней

 

На территории России снова обнаружен вирус африканской чумы. В июле 2017 года подтверждено выявление очагов вируса в Краснодарском крае, Воронежской, Московской, Омской, Волгоградской, Саратовской областях.

Африканская чума свиней—особо опасная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, посинением кожи на различных участках с множественными кровоизлияниями и большой летальностью. К африканской чуме восприимчивы домашние свиньи и дикие кабаны всех возрастов. Болезнь начинается с повышения температуры тела до 40,5— 42°С, наблюдается упадок сил и угнетенное состояние. Животные поднимаются с трудом, выражена сильная одышка и через 1—3 дня погибают. Вирус накапливается во всех органах, секретах, но больше всего в крови животных и может распространяться зараженными животными-вирусоносителями, в том числе находящимися в инкубационном периоде, а также через различные инфицированные объекты. Особую опасность представляют продукты убоя зараженных свиней (мясо, мясные изделия, сало, кровь, кости, шкуры и т. п.). Инфицированные вирусом пищевые и боенские отходы, используемые для кормления свиней без тщательной проварки. Здоровые животные заражаются при совместном содержании с больными и вирусоносителями, а также при нахождении в инфицированных помещениях и средствах транспорта. Механически вирус могут распространять люди, различные виды домашних животных, насекомые, грызуны, которые находились в эпизоотическом очаге или на инфицированной территории объектов (боен, складов и т. п.).

Учитывая большую устойчивость вируса во внешней среде и высокую степень заразности - лечение свиней запрещено.

 

ГБУ «СББЖ №3» напоминает всем владельцам содержащих свиней:

 

- Обеспечить безвыгульное содержание свиней, изолировать свиней от других домашних животных и птицы, которые находятся на выгульном содержании.

- Строго соблюдать ветеринарно-санитарные требования при содержании свиней, приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, не использовать не обезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы в рационах свиней, а также корма неизвестного происхождения. Не допускать скармливания свиньям травы и сырого картофеля, заготовленных в местах свободного доступа дикого кабана.

- На комбикорм для животных должны быть ветеринарные сопроводительные документы.

- Не приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней.

- Вновь поступивших животных, в течение месяца, содержать в условиях карантина в отдельном помещении, обеспечить им улучшенные условия и обеспечить проведение профилактических вакцинаций и отбор проб для необходимых исследований.

- Обязательно предоставлять животных ветеринарным специалистам для проведения профилактических обработок (в том числе вакцинации против классической чумы свиней).

- При входе в животноводческое помещение необходимо оборудовать дезинфицирующий коврик или дезинфицирующую ванну с ежедневной заправкой свежеприготовленного дезинфицирующего раствора. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов, а также транспортных средств при въезде на территорию личных подсобных хозяйств. При входе в помещение для свиней использовать специальную одежду, которая регулярно должна подвергаться дезинфекции с последующей стиркой.

- Убой свиней производить под контролем государственной ветеринарной службы. Обязательно проводить предубойный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу.

- Незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу обо всех изменениях численности свинопоголовья и обо всех случаях внезапного падежа животных. Вновь приобретаемых свиней  регистрировать по адресу г. Долинск, ул. Советская, 7, тел. 8 (42442) 27-4-24; 28-5-23.

 
joomla templateinternet security reviews

Поиск


Blue joomla template by internet security reviews
sitemap