Главная Новости От нас зависит порядок на дороге

Ссылки

 

 

 

 

Контактная информация

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "ДОЛИНСКИЙ"
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Почтовый адрес: 694051, г. Долинск,
ул. Комсомольская, 37

Тел.: (42442) 2-85-17
Факс: (42442) 2-74-81

E-mail: dolinsk@sakhalin.gov.ru

Режим работы администрации МО ГО "Долинский":

Понедельник-четверг: с 9-00 до 17.15 ч.
Пятница: с 9.00 – 17.00 ч.
Перерыв: с 13.00 – 14.00
ч.
Выходной: суббота - воскресенье

Единая дежурная диспетчерская служба:
телефон 2-80-00 (круглосуточно)

Мы ВКОНТАКТЕ

От нас зависит порядок на дороге

Печать
10.07.2017 16:55

От нас зависит порядок на дороге

В будни и праздники, в любую погоду  сотрудники Долинской Госавтоинспекции несут службу в штатном режиме.  Наверное, все согласятся, что осуществление надзора за безопасностью дорожного движения - это мужская профессия.  Работа в усиленном режиме, проведение оперативно-профилактических мероприятий, выезды на ДТП и многое другое, с чем сталкиваются стражи порядка на дорогах, требуют сдержанности, выносливости,  физической силы и профессионализма. Служба в Госавтоинспекции – это и готовность идти на риск ради общественной безопасности. Чтобы посвятить себя  такой сложной и ответственной профессии, нужно по-настоящему ее любить.

Всё сказанное в полной мере относится к старшему инспектору ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по городскому округу «Долинский» старшему лейтенанту полиции  Сергею Калинину. Спокойный и уравновешенный, компетентный и ответственный, вежливый, служит в органах МВД с 2003 года.  Долинск для него родной город, здесь он родился и вырос. Окончив Долинскую среднюю школу № 1, Сергей знал, какой путь в жизни избрать. Ещё в детстве представлял себя водителем, мечтал сдать водительский экзамен и сесть за руль автомобиля. Как только появилась возможность, осуществил свою мечту -  поступил учиться в ДОСААФ. Через два месяца заветное водительское удостоверение  было у него в кармане. К водительскому удостоверению добавился еще один важный документ – об окончании ПУ № 4 г. Долинска, где парень получил специальность электрика. Затем служба в армии, и нетрудно догадаться, что все два года армейской жизни  Сергей провёл за рулём автомобиля.

По возвращении из армии Сергей принял решение работать в органах внутренних дел.  Крепкого и прошедшего через нелегкие  армейские будни молодого человека приняли на службу  инспектором ДПС ОГИБДД.

Сергей со школьной скамьи активно занимался лыжным спортом, что также пригодилось ему в новой профессии, где важна физическая закалка. Со спортом он не расстаётся по сей день.      Защищает честь района в областных соревнованиях, участвует в лыжных марафонах районного и регионального уровня.  Одним из его достижений стало пятое место  в сахалинском лыжном марафоне  имени  И. Фархудинова на дистанции 35 км. В феврале этого года  Сергей стал победителем в областных соревнованиях по зимнему служебному двоеборью. На первую ступеньку пьедестала почета он поднялся, победив также в соревнованиях  «Лыжня России»,  достойно выступил на зимнем служебном двоеборье Чемпионата МВД России по г. Ижевску  (Удмурская республика).      Примерно год назад, Сергей дежурил на посту ДПС, всё как обычно: проверка документов, досмотр автомобиля… В ходе этих действий было выявлено нарушение: провоз краба, что относится к нарушению законодательства. Водитель попытался «договариваться» с инспектором и за сговорчивость предложи денежное вознаграждение.  Видимо, нарушитель, сам преступая закон,  думал, что это могут делать и люди в форме. Но он ошибся.  Дальнейшую процедуру оформления правонарушения описывать не стоит.

Поделился Сергей Калинин и профессиональными наблюдениями. Например, в потоке транспорта движется машина - грязная, битая. Понятно, нерадивый хозяин. Скорее, всего, он и на дороге может правила нарушить, а то и рюмку-другую перед поездкой себе позволить. К сожалению, встречаются на дорогах автовладельцы, которые предпочитают легкомысленный, а порой даже агрессивный стиль вождения. Патрульная машина  заставляет водителей скидывать скорость, оперативно пристёгиваться.   Своеобразный водительский эгоизм проявляется также в других случаях  несоблюдения ПДД, обгонах с выездом на полосу встречного движения, и все это зачастую имеет плачевные последствия.

На самом деле, продолжает Сергей Калинин,  работа инспектора ДПС заключается не только в проверках и оперативно- профилактических мероприятиях, выявлении и задержании нарушителей дорожного движения. Это лишь видимая часть айсберга. С опытом работы развивается смекалка, внимательность, умение распознавать психологическое состояние людей по признакам поведения. К вышесказанному Сергей вспомнил недавно рабочую ситуацию в г. Долинске. 30 марта он как обычно находился на службе. Проезжая маршрут патрулирования, увидев яркий свет на бывшей территории танкоремонтного завода, было принято решение проверить данный участок на предмет совершения противоправных действий. Прибыв на место был выявлен факт изготовления наркотических средств 28 летним мужчиной. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ.

Много времени занимает бумажная работа, всевозможные отчеты и рапорты. «Вообще, работать инспектору ДПС сложнее с каждым днём, - отмечает Сергей, - это сложная, но  благородная профессия. Мы делаем важное и нужное обществу дело - обеспечиваем порядок на дороге».

 

 

ОГИБДД ОМВД России

по городскому округу «Долинский»

 
joomla templateinternet security reviews

Поиск


Blue joomla template by internet security reviews
sitemap